Селедка под фуфайкой
Чтобы приготовить салат из сельди «Селедка под фуфайкой» нам :понадобится
1 соленая сельдь, 4 моркови, 1 стакан консервированной кукурузы, 3 – 4 не крупные картофелины, 1 – 2 яблока, 1 луковица, 2 яйца, майонез по вкусу.
Салат из сельди готовится так:
Морковь и картофель вымыть, отварить, остудить, очистить. Натереть овощи на крупной терке в разные емкости, ¼ моркови отложить для украшения салата.
Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков. В разные емкости натереть желтки и белки на мелкой терке.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать не большими кубиками.
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Яблоки промыть, очистить, натереть на крупной терке.
Выкладывается салат на блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом: сельдь – лук – картофель (по желанию его можно слегка подсолить) – кукуруза, яблоки, морковь, белки, желтки.
Украсить вареной тертой морковью.
P.S. Вместо сельди можно использовать копченую рыбу или рыбные консервы. По желанию майонез можно разбавить сметаной, тогда салат получится нежнее.
А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!